2010年7月1日木曜日

リンゴと岩木山

乾燥室の花キミを挽いて粉づくり庭に住んでる天然記念物
モリアオガエル

乾燥室にはいつもなにかしら花が飾ってあります。それと、300gくらいのトウモロコシの粉の良い料理方法あれば教えてください。

<これは面白いです>
晴れのち山行:山の写真(岩木山)と高山植物(Yamaさん推薦)
工藤農園:りんごのこだわり農家です。りんごの種類から、それぞれの特徴、一年を通しての育成などなど(Nishiさん推薦)

4 件のコメント:

  1. 工藤農園のりんごを是非一度食べてみたい。

    返信削除
  2. トウモロコシの粉・・・
    水を入れながら、良く練って、適当な大きさに取って、麺棒で延ばす。(餃子づくりの様に)
    モロコシ粉生地の真ん中に、あんこをのせ包んで
    蒸し器で蒸す! (何分蒸すか?は、あなた次第!)

     OR

    餃子を作って見ては いかがですか?・・・
     

    返信削除
  3. メキシコのトルテイーヤ(tortilla)
    それとも
    corn bread コーンブレッドもいいね。

    返信削除
  4. 匿名さん、あんこのお菓子ですね。良く練って蒸すのがおいしそうです。

    返信削除